中山大学社会科学调查中心/中山大学城市社会研究中心

“学术研究数据库共享计划”


“学术研究数据库共享计划”由 中山大学社会科学调查中心(Center for Social Survey, CSS)和中山大学城市社会研究中心(Center for Urban Studies,CUS)联合开展并推动。

本计划旨在为各研究单位和研究人员提供一个共享平台,收集非由CSS独立完成的项目(包括:1、由CUS独立完成的项目;2、由CUS或CSS与其他单位或研究人员合作完成的项目;3、由其他单位或研究人员完成的项目),以此提高这些项目的影响力和使用效率。故此,我们欢迎校内外、省内外其它相关学科研究人员加入本“学术研究数据库共享计划”,向本计划提供免费使用的数据库资源予以共享。各单位或研究人员如有意加入本共享计划,请通过电子邮件直接与本站管理员联系(csssysu@mail.sysu.edu.cn)。我们热诚期待您的加入!

本计划提供的调查数据库资料全部免费共享,鼓励科学研究人员、政府相关部门工作人员开发使用。同时,为使本计划能够合理、健康、有序运行,请自愿参与本计划的相关人员遵守相关合作协议,促进中国研究的不断积累和深入。

在本计划所共享的数据库,其知识产权仍属于数据原提供方或合作方,数据库的使用者在学术论文、著作、课题等相关学术成果的发表中需遵守相关学术惯例,对数据的来源作出有效说明(具体说明请参见相关数据使用协议)。

本计划为其他单位或研究人员提供数据库资源的发布服务属免费性质,但本计划并不承担对此类数据资料的真实性责任,对因此类数据库资源可能引起的其它异议、纠纷均不负任何政治、经济及法律责任。

本计划提供的数据库属免费提供,使用者不得用于任何商业性用途,数据使用者在申请数据使用权时,应已通过中山大学社会科学调查中心网站(以下简称“本站”)的用户注册系统http://css.sysu.edu.cn/Account/Register向本站提供了真实的个人信息。审核通过后,数据使用者可以通过本站的数据下载系统http://css.sysu.edu.cn/Data下载相应的数据。

数据使用者对基于本站提供的数据所撰写的著作、论文、咨询报告等文献,不论公开发表与否,都有义务向本站提供所完成文献的标题、发表单位(如:出版社名字、杂志名字、会议地点和名字、咨询报告接收方等)、发表时间,并将以上信息上传至数据提供方网站的“论著上传”系统 http://css.sysu.edu.cn/Thesis/Upload。同时,数据提供方欢迎并感谢数据使用者提交基于本站提供的数据所撰写的著作、论文、咨询报告等文献的电子文本。

出于知识产权原因,部分数据需要相应授权方可访问。如果您无法访问数据信息,可能是由于您未获得该数据信息的访问权限。欲获取相关授权,请通过电子邮件直接与本站管理员联系(csssysu@mail.sysu.edu.cn)。

与本计划提供的数据的相关问题,可通过本站的数据反馈系统http://202.116.65.66/Data/FeedBack与我们联系。