2016年中国劳动力动态调查广东地区访问员招聘


 

胸怀天下的你,是否曾想过用双脚丈量脚下的土地

热情开朗的你,是否乐意去聆听他者生命的故事

与其暑假闲赋在家、消磨光阴

不如走向远方

加入2016年“中国劳动力动态调查”吧!

 

     

 

在这里,你将跟社科巨擘并肩作战

在这里,你将亲历国家级数据库的建立过程

在这里,你将学会最前沿的计算机辅助调查系统

在这里,你将深入中国社会,把握时代的脉搏

你的实习工作,意义非凡

 

 

你,就是我们所需要的改变中国的实践者

 

心动不如行动!

两年一度的机会,你还犹豫什么?

 

 

CLDS项目具有重要的学术价值和应用研究价值,是重要的社会科学研究平台。本项目广东地区的第二轮追踪调查将于今年7-8月间进行,由中山大学社会科学调查中心负责执行。现根据调查需要,面向广东省各高校招募调查访问员。

 

招聘条件:

1.暑期时间充裕,可全程参加培训与实地访问;

2.学习能力较强,学习内容包括调查问卷、电脑辅助调查系统、地图抽样方法;

3.自备性能较高的笔记本电脑(系统盘空间10G以上,内存2G以上,内置麦克风且录音功能正常);

4.沟通能力好,胆大心细,认真负责;

5.尽量来自或居住在下列地区或附近:

 

广州,深圳,佛山,东莞,惠州博罗县,江门(江海区、蓬江区、新会区、开平市、鹤山市),潮州(潮安区、湘桥区),揭阳(榕城区、惠来县),梅州梅县,茂名(化州市、电白县),阳江(阳春市、阳东县),云浮罗定市,肇庆(封开县、高要市),中山,珠海,河源(连平县、龙川县)。

6、会调查地区方言的优先考虑。

 

招聘流程:

1.报名方式:即日起至6月13日,请登陆中山大学社会科学调查中心网站填写相关个人资料,完成报名。(详见文末Q&A)

报名网址:http://css.sysu.edu.cn/ZhaoPin

2.面试安排:面试时间暂定6月18日(简历筛选结果及面试通知将会在6月13日--6月18日以短信或邮件告知)

 

培训与调查时间安排:

(请注意,根据进展情况有可能做调整)

1.培训时间:6月26日-7月2日(培训期间提供交通/餐饮补贴);
2.调查时间:7月初—8月中旬(具体依据各地开始时间而定,为期25天左右)。
 

请各位报名同学确保能够全程参与培训和调查!
 

你将收获什么?

1.调研报酬:可获得3000元左右的工作报酬。(详见文末Q&A);

2.完善的后勤保障:项目组提供调研期间餐饮、住宿、交通补贴和社会保险;

3. 工作证明:调查访问结束后,访员将获得由中山大学社会科学调查中心开具的CLDS项目工作证明。

4. 感受各地风土人情,了解中国民生状况;

5. 全面系统的前沿社科调查技术培训,参与全国性社会调查项目的宝贵经验。

 

咨询方式:

咨询邮箱: clds2016hr@sina.com

联系人:

胡同学  18924257182          

史同学  15820213920

张同学  13622853450

期待您的加入!

 

中山大学社会科学调查中心

2016年5月26日

 

 

访问员报名咨询Q&A

 

1.在外省上学的大学生可否参加?

其他省份就读的高校学生也欢迎报名参加哦,只要你懂得调查地方言,暑期方便往来调查目的地即可~~>_<~~。

 

2.调查的工作形式和问卷长度?

调查为入户调查,采用计算机辅助调查系统(CAPI),访问员与被访者面对面、一问一答的形式进行。调查内容涵盖劳动力的教育、工作、迁移、健康、社会参与、经济活动、基层组织等众多方面。每份问卷完成需时约30-50分钟。

 

3.具体的网上报名流程是怎样的?

登陆中山大学社会科学调查中心网站: http://css.sysu.edu.cn/ZhaoPin 即可进入报名页面。【进入页面】→【阅读申请人须知】→【申请类型:访问员】→【信息填写】→【注册完成】信息填写页面中,若没有工作经历,可填“无”,亲属信息可填“无”。

 

4.调查时间是怎样的安排?

首先是为期一周的访员培训,时间为6月23日-6月29日,可能有1-2天的延后;然后是各小队出发到各地进行调查,时间为在7月初-8月中旬。一般而言,20天左右可以完成调查。根据各个地级市调查的开始时间与调查安排,开始时间和结束时间均有差异。

 

5.参加调查的访问员都有哪些福利?

培训期间:我们将为所有从市外过来的访问员报销省内交通费用以及安排住宿,为广州市内非中大南校区的访问员报销市内交通费用。培训期间每天都会为参与的访问员提供午晚餐。
调查期间:我们将为所有参加调查的访问员提供交通、餐饮、住宿和通讯补贴,购买调查期间人身保险。

 

6.访问员的薪酬水平如何?

访问员的薪酬按其个人完成的有效问卷数目计算,家庭问卷、个体问卷、外出成员问卷、村居问卷薪酬标准各有不同。

示例:假定家庭问卷每份报酬30元,个体问卷每份35元,外出成员问卷每份10元。访问员A做了3份家庭问卷,10份个体问卷,5份外出成员问卷,则其报酬=30*3+35*10+5*5=465元。